Allievi Elite, 10^ giornata: l’Ostiamare costringe la Vigor al primo stop; il Trastevere si riprende la vetta

(Foto Paolo Lori)

Un terzo di campionato è oramai alle spalle per il campionato Allievi Elite, andiamo a vedere cosa è successo in questa decima giornata.

GIRONE A

Qualche sorpresa e tante conferme nel decimo turno di campionato, che ci lascia una classifica più corta in vetta in virtù della prima sconfitta stagionale della capolista. La Vigor Perconti, infatti, esce sconfitta dal big-match contro l’Ostiamare ed interrompe la sua striscia di 9 risultati utili consecutivi. Al Vigor Sporting Center va in scena una partita bellissima tra le formazioni di Miccio e Bonnani, una gara decisa dalla zuccata di Scaccia e dal rigore parato da Clazzer su Carmignani.

I lidensi, dunque, salgono sul secondo gradino del podio insieme al Certosa, corsaro sul campo dell’Almas con i goal di Marrazzi e Simeoni. Dietro ai neroverdi troviamo il sorprendente Grifone Monteverde, alla terza vittoria consecutiva ai danni del Guidonia grazie alla doppietta di Gingillo ed alla tripletta di Menghini, e l‘Urbetevere, che rallenta la sua corsa a causa della sconfitta patita per mano dell’Accademia Calcio Roma. All’Academy i ragazzi di Onorati incappano in un giornata no e vengono stesi dalle reti di Carello e di Ndoj.

Si affaccia alle zone nobili di classifica anche il Ladispoli di Masini, alla seconda vittoria consecutiva sul difficile campo del Savio. Al Vianello i tirrenici offrono una prestazione gagliarda e si portano a casa i 3 punti grazie al goal messo a segno da Pallozzi.

Risale la china della classifica anche la P.C.Tor Sapienza, tornata alla vittoria dopo 5 giornate di astinenza: i ragazzi di Boncori gettano il cuore oltre l’ostacolo e gelano il Civitavecchia nel recupero, ed in 10 uomini, con il goal di Vendemmia, dopo che Loi aveva pareggiato su calcio di rigore proprio allo scadere della seconda frazione di gioco.

In coda, infine, due pareggi che servono poco per smuovere la classifica: Ottavia e Totti S.S. terminano il loro incontro con un divertente 2 a 2, mentre Aurelio e Giardinetti Garbatella non osano e chiudono i loro 80′ a reti bianche.

GIRONE B

Cambia nuovamente la capolista del secondo raggruppamento: il Trastevere si riappropria della vetta solitaria grazie al successo ottenuto nel big-match contro la N.T.T.Teste. Ai granata è sufficiente una rete di Avolio per portarsi a casa l’intera posta e costringere i rossoblu di Corsi al secondo stop nelle ultime 3 gare. La squadra di Di Renzo, inoltre, riesce a conservare la sua imbattibilità, cosa che nessun altro è riuscito a fare nella categoria.

Se il Trastevere è in vetta da solo deve ringraziare anche la Polisportiva Carso, capace di risorgere contro l’ex battistrada Atletico 2000. A Borgo Carso decide una rete di Nania al 25′ della ripresa, un goal che condanna la formazione di Valerio alla terza sconfitta stagionale.

Perdono una buona occasione per avvicinare ulteriormente la vetta sia la Lodigiani che la Romulea, entrambe bloccate sul pareggio: i Reds si fanno rimontare due reti dall’ottimo Latina Scalo Sermoneta, mentre gli amaranto oro tornano da Ferentino con un punto dopo il pirotecnico 3 a 3 finale contro i padroni di casa. L’unico ad approfittare dei tanti passi falsi nei piani alti è il Tor di Quinto, al terzo successo consecutivo contro il Campus Eur. Al Tobia è decisivo un goal di Tartaglia per far esultare i ragazzi di Almanza, ora decisi più che mai a tornare in gioco per i play-off.

A centro classifica conferma il suo buon momento l’Albalonga, Santucci decisivo nella sfida al SS Michele e Donato, mentre tornano al successo sia il Città di Ciampino, due a uno alla Pol.De Rossi, ed il Tor Sapienza, che mette in mostra il solito De Santis nel tre a due inflitto al San Paolo Ostiense.